Umlaute werden durch ? ersetzt

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
chaos45
Posts: 11
Joined: 2006-06-16 20:18
Location: Potsdam

Umlaute werden durch ? ersetzt

Post by chaos45 »

Hallo,

ja ich dachte mein Umlaut Problem hätte ich gelöst nach dem ich schöne Sachen bei google.de gefunden hatte doch nun komischerweise habe ich wieder stellen gefunden wo die Umlaute ersetzt werden durch ein Fragezeichen. Ich komm einfach mit den paar Infos die auf einigen Foren stehen nicht aus. Da steht nur irgendwas von ISO bla bla.
Nun kennt jemand ein schönes Tutorial oder kann jemand ein kleines How to für mich posten? Was mein ewiges Umlaut Problem löst?

Betriebssystem Linux Suse 9.3
das Probmlem habe ich seit der Bereitstellung des Servers, Strato meinte das liegt nicht mehr in Ihrem Zuständigkeits Bereich, dieses einzustellen.



Ich bedanke mich für eure Posts
duergner
Posts: 923
Joined: 2003-08-20 11:30
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Umlaute werden durch ? ersetzt

Post by duergner »

Was ist so schwer das umzusetzen was hierzu schon geschrieben steht? Du musst einfach nur die Charsets und oder locale entsprechend anpassen. Und nachdem du dich ja auch weigerst zu schreiben ob das bei statischen HTML Seiten, bei PHP Dateien oder bei Daten aus Datenbanken so ist wird es sehr schwer sein dir wirklich sauber zu helfen.
chaos45
Posts: 11
Joined: 2006-06-16 20:18
Location: Potsdam

Re: Umlaute werden durch ? ersetzt

Post by chaos45 »

Also da ich keine HTML Datein verwende kann ich dir das mit dem HTML nicht erzählen aber bei PHP Seiten ist das gut zu erkennen, aber wenn Umlaute aus der Datenbank kommen ist das kein problem.

Bitet nicht auf mir rumhacken bin Neuling:)
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11165
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Umlaute werden durch ? ersetzt

Post by Joe User »

SuFu nutzen, wurde schon oft genug behandelt...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
chaos45
Posts: 11
Joined: 2006-06-16 20:18
Location: Potsdam

Re: Umlaute werden durch ? ersetzt

Post by chaos45 »

Sorry aber echt nichts brauchbares gefunden.
Belehre mich eines Besseren;)

LINK?
duergner
Posts: 923
Joined: 2003-08-20 11:30
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Umlaute werden durch ? ersetzt

Post by duergner »

Mit charset und locale hast du auch nichts gefunden? Kann ich mir grad nicht vorstellen.
chaos45
Posts: 11
Joined: 2006-06-16 20:18
Location: Potsdam

Re: Umlaute werden durch ? ersetzt

Post by chaos45 »

Ich weis aufjedenfall das es an charset und locale liegt:) ich weis nur nicht ganz genau wie man das ändert.
Durchzufall habe ich mir mal die Dinger mit ISO etc. ausgegeben Befehl kenn ich leider nicht mehr. Aufjedenfall waren die Dinger nach dem "=" leer und ich weis das dort was reinmuss:)
aber stimmt unter charset und locale kann ich auch mal googleln.

Wenn ich was gefunden habe Poste ich es hier rein.