serverstats-0.7

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
user72
Posts: 6
Joined: 2003-06-14 07:02

serverstats-0.7

Post by user72 » 2006-01-17 20:20

Hi

Ich möche serverstats-0.7 einrichten , die anleitung ist verständlich nur bekomme ich eine fehlermeldung beim cron

Code: Select all

Parse error: parse error, unexpected '{' in /srv/www/htdocs/serverstats/update.php
on line 40
der Cron lautet

Code: Select all

* * * * * wwwrun /srv/www/htdocs/serverstats/update.php
es werden auch keine daten geschriben in /rrd

braindead
Posts: 250
Joined: 2002-10-22 09:49
Location: vorm Rechner

Re: serverstats-0.7

Post by braindead » 2006-01-17 21:03

was steht denn in der /srv/www/htdocs/serverstats/update.php in Zeile 40? Gehts denn von der Kommandline aus?

user72
Posts: 6
Joined: 2003-06-14 07:02

Re: serverstats-0.7

Post by user72 » 2006-01-17 21:55

da steht nur diese { , hier mal der code , zeile 14 ist gemeint

Code: Select all

// Load all needed classes, function and everything else
require_once('init.php');

foreach ($config['sources'] as $sourcename => $sourcedata)
{
	echo "Working on $sourcenamen";
	$source = $sourcedata['module'];
	// All needed Vars
	$cachefile = CACHEPATH . $sourcename . '.sav';
	$rrdcachefile = CACHEPATH . $sourcename . '.rrd.sav';
	$rrdfile = RRDPATH . $sourcename . '.rrd';
	// The classes may throw exceptions, so we need to catch them
	try
	{
		if (!($source instanceof source))
		{
			throw new Exception('Source "' . $sourcename . '" not instanceof source');
		}
		$source->init();
		if ($source->useCache())
		{
			if (file_exists($cachefile))
			{
				$cache = unserialize(file_get_contents($cachefile));
				$source->loadCache($cache);
				unset($cache);
			}
			else
			{
				$source->initCache();
			}
		}
		$source->refreshData();
		if ($source->useCache())
		{
			$cache = serialize($source->getCache());
			file_put_contents($cachefile, $cache);
			unset($cache);
		}
		$sourcerrd = new rrd($config['main']['rrdtool'], $rrdfile);
		if (file_exists($rrdcachefile))
		{
			$cache = unserialize(file_get_contents($rrdcachefile));
			$sourcerrd->initOptions($cache);
			unset($cache);
		}
		else
		{
			if ($sourcerrd->checkVersion('<', '1.2'))
			{
				throw new Exception('rrdtool >= 1.2 required');
			}
			echo "tCreating RRD-filen";
			$config['log']['logger']->logString(logger::INFO, 'Creating RRD-file for source "' . $sourcename . '"');
			$source->initRRD($sourcerrd);
			$sourcerrd->setStep($config['main']['step']);
			if (isset($sourcedata['rra']))
			{
				$sourcerra = $sourcedata['rra'];
			}
			else
			{
				$sourcerra = 'default';
			}
			foreach ($config['rra'][$sourcerra] as $rra)
			{
				$sourcerrd->addArchive($rra['cf'], $rra['xff'], $rra['steps'], $rra['rows']);
			}
			$sourcerrd->create();
			$cache = serialize($sourcerrd->getOptions());
			file_put_contents($rrdcachefile, $cache);
			unset($cache);
		}
		echo "tUpdating RRD-filen";
		$config['log']['logger']->logString(logger::INFO, 'Updating source "' . $sourcename . '"');
		$source->updateRRD($sourcerrd);
		$sourcerrd->update();
	}
	catch (Exception $e)
	{
		echo "Error:n";
		echo $e;
		echo "n";
		$config['log']['logger']->logException(logger::ERR, $e);
	}
}
?>

legato
Posts: 115
Joined: 2004-06-03 12:40

Re: serverstats-0.7

Post by legato » 2006-01-18 17:57


user72
Posts: 6
Joined: 2003-06-14 07:02

Re: serverstats-0.7

Post by user72 » 2006-01-18 18:07

ja habe ich PHP Version 5.0.4