Update eine Domain bei Schlundtech geht nicht

Bind, PowerDNS
schluffi
Posts: 75
Joined: 2005-10-17 19:26

Update eine Domain bei Schlundtech geht nicht

Post by schluffi » 2005-11-23 12:46

Ich wollte gerade eine Domain einrichten, und bekomme ständig diesen fehler:
The domain

neue-domain.de

has NOT been updated.
The following errors were detected:
Server ns.neue-domian.de. not in NS set!
Server ns.mei-ns.de. not known by server ns.mein-ns.de.!
Server ns10.schlundtech.de. not known by server ns.mein-ns.de.!
Server ns.neue-domain.de. not in NS set!
Server ns.mein-ns.de. not known by server ns10.schlundtech.de.!
Server ns10.schlundtech.de. not known by server ns10.schlundtech.de.!
Und vor allem, was bedeutet

Server ns10.schlundtech.de. not known by server ns10.schlundtech.de.

Komisch. Eine andere Domain geht ohne Probleme, gerade getestet,

named:

zone "neue-domain.de" {
type master;
file "neue-domain.de";
allow-transfer {
xxx.xxx.xxx.xxx;
common-allow-transfer;
};


acl common-allow-transfer {
62.116.163.100;
62.116.162.121;
};


; <<>> DiG 9.3.1 <<>> neue-domain.de
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 37095
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;neue-domain.de. IN A

;; ANSWER SECTION:
neue-domain.de. 83024 IN A xxx.xxx.xxx.xxx
;; Query time: 9 msec
;; SERVER: 212.227.132.251#53(212.227.132.251)
;; WHEN: Wed Nov 23 12:43:20 2005
;; MSG SIZE rcvd: 58

Liegt das jetzt an Schlund oder an mir?

Grüße Manfred

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Update eine Domain bei Schlundtech geht nicht

Post by chris76 » 2005-11-23 12:59

Wie immer, bei domainproblemen ist mit echten Daten wesentlich schneller und einfacher zu helfen.
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error

schluffi
Posts: 75
Joined: 2005-10-17 19:26

Re: Update eine Domain bei Schlundtech geht nicht

Post by schluffi » 2005-11-23 21:09

Ok :)

Schlund:

status: E0102 [Domain konnte nicht aktualisiert werden.]
NIC-Antwort: The domain

cobra-computersysteme.de

has NOT been updated.
The following errors were detected:
Server ns.cobra-computersysteme.de. not in NS set!
Server cobra-computersystems.de. not known by server cobra-computersystems.de.!
Server ns10.schlundtech.de. not known by server cobra-computersystems.de.!
Server ns.cobra-computersysteme.de. not in NS set!
Server cobra-computersystems.de. not known by server ns10.schlundtech.de.!
Server ns10.schlundtech.de. not known by server ns10.schlundtech.de.!


named.conf
zone "cobra-computersysteme.de" {
type master;
file "cobra-computersysteme.de";
allow-transfer {
212.227.132.166;
common-allow-transfer;
};
};


dig:

; <<>> DiG 9.2.1 <<>> cobra-computersysteme.de
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 60515
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;cobra-computersysteme.de. IN A

;; ANSWER SECTION:
cobra-computersysteme.de. 43126 IN A 212.227.132.166

;; Query time: 3 msec
;; SERVER: 172.19.255.3#53(172.19.255.3)
;; WHEN: Wed Nov 23 21:06:42 2005
;; MSG SIZE rcvd: 58

zone file:

$TTL 86400

@ IN SOA ns.cobra-computersysteme.de. manfred.rutschmann.cobra-tut.de. (
1132736010 ; Serial
10800 ; Refresh
3600 ; Retry
604800 ; Expire
86400 ) ; Minimum

cobra-computersysteme.de. IN NS ns.cobra-computersysteme.de.
ns.cobra-computersysteme.de. IN A 212.227.132.166
cobra-computersysteme.de. IN A 212.227.132.166
mail.cobra-computersysteme.de. IN A 212.227.132.166
webmail.cobra-computersysteme.de. IN A 212.227.132.166
ftp.cobra-computersysteme.de. IN CNAME cobra-computersysteme.de.
http://www.cobra-computersysteme.de. IN CNAME cobra-computersysteme.de.
cobra-computersysteme.de. IN MX 10 mail.cobra-computersysteme.de.


Hoffe mit den Daten kannst Du mir helfen.

Grüße Manfred

PS: Gerade nochmal getestet, eine .net domain funktioniert ohne probleme zu updaten. bekomme sofort den status success.

Primary steht mein ns drin, aktualisierung bei schlund ist "Nur zweiter"

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Update eine Domain bei Schlundtech geht nicht

Post by chris76 » 2005-11-24 09:33

Hi, als erstes. hast du den Transfer für den ns10.schlundtech irgendwo erlaubt? Das sehe ich nicht.
Im Zonefile steht auch der zweite NS nicht drin.

EDIT: der ns10.schlundtech.de kennt deine Domain aber und beantwortet anfragen. Das Update schon mal neu gestartet?
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error