ImageMagick Problem

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
atolos
Posts: 5
Joined: 2005-07-26 17:03

ImageMagick Problem

Post by atolos » 2005-07-26 17:19

Hallo Liebe gemeinde,

es ist ein rootserver...

Hab nun imagemagick per YAST installiert. Hab auf dem Miet-Server folgende versionen gefunden.

http://www.may-hosting.com/yast01.gif

Dann hab ich auch kontrolliert ob die datein im usr/bin/ zu finden sind, ja sind sie...

http://www.may-hosting.com/yast02.gif

auch wenn ich folgende abfrage aufrufe PASSTHRU

bekomme ich usr/bin/convert angezeigt....

und denoch funktioniert noch nicht.....

hab mit folgenden script versucht die anwendung zu testen. LINK

Code: Select all

<?
error_reporting(E_ALL);
define("CONVERT_PATH", "/usr/bin/");
exec(CONVERT_PATH." -geometry 100x75 /home/www/xxx/html/photos/test.jpg 
/home/www/xxx/html/photos/testb.jpg");

// display original photo
if (file_exists('/home/www/xxx/html/photos/test.jpg'))
	{
?>
<p>Original Photo:<br /><img src="test.jpg"></p>
<?
	}
else
	{
?>
<p>Original Photo: Not Found</p>
<?
	}

if (file_exists('/home/www/xxx/html/photos/testb.jpg'))
	{
?>
<p>Thumbnail:<br /><img src="testb.jpg"></p>
<?
	}
else
	{
?>
<p>Thumbnail: Unable to Create</p>
<?
	}
?>
Ausser die fehlermeldung: Thumbnail: Unable to Create wie unten angegeben keine weiteren fehlermeldungen. nur das orginalbild wird angezeigt.

Dann war ich mal schlau dachte ich und hab 4images von 4homepages installiert. sagt auch das er imagemagick nicht finden kann. obwohl ich folgende pfade probiert hatte usr/bin/ usr/bin und kein pfad denn laut faq vom mietserver folgendes....
Image Magick ist ein Paket mit Grafikanwendungen welche Sie auf der Kommandozeile bedienen können.
Standardmäßig wird dieses Packet als Quellcode ausgeliefert. Das heisst Sie müssen den Quelltext noch auf Ihrem Server Kompilieren (in ein ausführbares Programm umwandeln). Zu diesem Zweck benötigen Sie einen Kompiler (üblicherweise gcc) sowie das Programm make.
Beides können Sie bei einem Suse System über Yast => Software installieren/deinstallieren hinzufügen.
Der eigentliche Kompilerungsprozess ist sehr gut in der Datei install-unix.txt im entpackten Image Magick Verzeichnis oder auf http://www.imagemagick.org/script/install-source.php beschreiben

Alternativ steht Ihnen bei Suse auch eine, bereits Kompilierte, Ã?ltere Version von Image Magick zu Verfügung die Sie über Yast Installern können

Bitte beachten Sie das es sich bei Image Magick um ein ganzes Sortiment von Befehlen handelt. Ein Programm Image Magick werden Sie auf Ihrem Server nicht finden aber unter anderem die Programme convert, identify oder mogrify.
Alle diese Programme liegen im Standartpfad /usr/bin/ und sollten auch ohne Pfadangabe errichbar sein.

Ich hab also die alternative installiert... um Kompilieren nicht zu müssen.

Jemand ne idee ?? was ich noch machen könnte, was ich falsch gemacht haben könnte... man findet zu imagemagick nun echt wenig deutsches material. :(



PHP INFO IST HIER

danke schon mal im voraus

r00ty
Posts: 747
Joined: 2003-03-17 15:32

Re: ImageMagick Problem

Post by r00ty » 2005-07-26 17:28

also hier ein paar Fragen:
du hast Shellzugriff auf die Kiste ?
läuft php im Safe-Mode ? mit suPhp ?

[edit:]
wer lesen kann ist klar im Vorteil....
zwecks phpInfo ;-)
Last edited by r00ty on 2005-07-27 08:20, edited 1 time in total.

atolos
Posts: 5
Joined: 2005-07-26 17:03

Re: ImageMagick Problem

Post by atolos » 2005-07-26 17:41

ok er macht es jetzt glaub ich aber warum nur ???

http://a001.may-hosting.com/photos/bildtest.php

/usr/bin/convert <-- convert fehlte

denoch geht in 4 images immernoch nicht ???

danke für deine anteilnahme

r00ty
Posts: 747
Joined: 2003-03-17 15:32

Re: ImageMagick Problem

Post by r00ty » 2005-07-27 08:23

also den Link den gepostet hast tut immer noch nicht viel
gibts irgendwelche Anhaltspunkte warum 4images nicht tut ?

atolos
Posts: 5
Joined: 2005-07-26 17:03

Leider nicht

Post by atolos » 2005-07-27 09:33

Also der link geht nicht mehr weil ich die fotos wieder gelöscht habe, bin gerade dabei php scripte zu schreiben die nun mit IM arbeiten anstatt mit GD muss ich nun einiges umbauen..

und warum das in 4images nicht läuft verstehe ich nun garnicht bin auch mit jan von 4homepages am schnacken...

ist nicht wirklich wichtig, dachte nur wenn ich schon IM zum laufen bekommne habe dann könnte ichs auch dort einsetzen für ein privates projekt. Bin wenn ich zeit habe auch ein möchte gern 3D Artist :)