Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
sylentpro
Posts: 19
Joined: 2004-09-09 20:45
Location: Duisburg

Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by sylentpro » 2004-09-20 17:35

Hallo zusammen!

Und zwar wie Ihr auch schon im Thread lesen könnt interessiert es mich ob ich die Chance habe mehrfache Server als Voice Ventrilo auf meinem Sevrer laufen zu lassen! Wenn dies möglich ist, wäre ich euch dankbar eine eventuell kleine Anleitung zu posten oder ggf. einen hilfreichen Link danke :D

superuser1
Posts: 291
Joined: 2003-11-26 18:43
Location: earth

Re: Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by superuser1 » 2004-09-20 17:52

Hi...

Laut http://www.ventrilo.com/setup.php
The server's port number. Ventrilo server's and client's default to port number 3784 but if the server admin has changed the port number then you will need to tell the Ventrilo client to use the same port number when connecting to the server.
---cut---
Please read the "ventrilo_srv.htm" file with a web browser for more details about how to configure and tweak the server configuration.
sollte das schon möglich sein.

:roll:

mmg-media
RSAC
Posts: 100
Joined: 2003-06-23 12:40

Re: Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by mmg-media » 2004-09-20 18:09

Soweit ich weiß ist das nur möglich wenn du eine Lizenz für Ventrilo hast.

sylentpro
Posts: 19
Joined: 2004-09-09 20:45
Location: Duisburg

Re: Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by sylentpro » 2004-09-20 18:14

Okay dooki besten dank :D

superuser1
Posts: 291
Joined: 2003-11-26 18:43
Location: earth

Re: Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by superuser1 » 2004-09-20 18:21

Hi...

dazu noch ein kleiner Nachtrag (ventrilo_srv.htm):
Public version.

The Public version of the server is hard coded to 8 slots per instance, one instance per machine and port 3784. This way home/personal use is permitted without paying a license fee but we put a stop to all illegal hosting and license fraud.

Pro version.

The Pro version of the server is designed to be scalable, in that multiple copies of the server can be started on the same machine. Each instance of the Ventrilo server running on the same machine must be assigned a unique TCP/IP port number in it's corresponding INI file.
Das bestätigt MMG-Medias Vermutung und sollte deine Frage endgültig beantworten.

:roll:
Last edited by superuser1 on 2004-09-20 18:32, edited 1 time in total.

sylentpro
Posts: 19
Joined: 2004-09-09 20:45
Location: Duisburg

Re: Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by sylentpro » 2004-09-20 18:24

Perfekt besten dank ;)

m.c.s.
Posts: 55
Joined: 2004-06-13 11:59
Location: Hamburg

Re: Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by m.c.s. » 2004-09-28 09:45

Die Vorgängerversionen (2.1.x) hatten diese Einschränkung noch nicht. Dort konnte man beliebig viele Server pro Maschine laufen lassen, ohne Benutzertahllimit.

sir tom
Posts: 70
Joined: 2003-01-07 09:42

Re: Ventrilo mehrfache Server setzen, möglich?

Post by sir tom » 2004-09-28 09:53

Genau! :)

Wir haben 2.1.x noch im Einsatz und die Ventrilo Client Version 2.1.4 gibt es auch noch oft zu finden :)

Btw.: huhu MCS ;)