Cronjob

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
kehrlein
Posts: 44
Joined: 2004-07-28 14:17

Cronjob

Post by kehrlein » 2004-07-29 08:07

:wink:
Last edited by kehrlein on 2011-01-06 21:45, edited 1 time in total.

olaf.dietsche
RSAC
Posts: 409
Joined: 2002-12-19 02:06
Location: Siegburg

Re: Cronjob wird zur falschen zeit ausgeführt

Post by olaf.dietsche » 2004-07-29 08:16

Steht dein Rechner in einer anderen Zeitzone?

kehrlein
Posts: 44
Joined: 2004-07-28 14:17

Post by kehrlein » 2004-07-29 08:19

:-o
Last edited by kehrlein on 2011-01-06 21:45, edited 1 time in total.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Cronjob wird zur falschen zeit ausgeführt

Post by chris76 » 2004-07-29 08:24

Die Frage war ja auch nicht ob er Physikalisch in der richtigen Zeitzone steht!
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error

kehrlein
Posts: 44
Joined: 2004-07-28 14:17

Post by kehrlein » 2004-07-29 08:27

:(
Last edited by kehrlein on 2011-01-06 21:45, edited 1 time in total.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 2015
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Cronjob wird zur falschen zeit ausgeführt

Post by chris76 » 2004-07-29 09:07

Kennst du eigentlich google, der weiß einiges was man nicht kennt SCNR

z.b. http://www.ibr.cs.tu-bs.de/users/thuerm ... quick.html
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error

kehrlein
Posts: 44
Joined: 2004-07-28 14:17

Post by kehrlein » 2004-07-29 09:43

:D
Last edited by kehrlein on 2011-01-06 21:45, edited 1 time in total.

ag
Posts: 89
Joined: 2004-07-25 00:17

Re: Cronjob wird zur falschen zeit ausgeführt

Post by ag » 2004-07-29 10:12

Hey

Die Zeitzone kannste ganz einfach im yast einstellen.
Cron nimmt auf jeden fall die Systemzeit an. Evt. nach änderung der Zeit cron restarten (rccron restart)

By AG

kehrlein
Posts: 44
Joined: 2004-07-28 14:17

Post by kehrlein » 2004-07-29 11:16

:oops:
Last edited by kehrlein on 2011-01-06 21:46, edited 1 time in total.

kehrlein
Posts: 44
Joined: 2004-07-28 14:17

Post by kehrlein » 2004-08-08 16:41

:razz:
Last edited by kehrlein on 2011-01-06 21:45, edited 1 time in total.

ag
Posts: 89
Joined: 2004-07-25 00:17

Re: Cronjob wird zur falschen zeit ausgeführt

Post by ag » 2004-08-08 16:55

Hey

Bei dir ist definitiv was falsch eingestellt. Gehe nochmal Schritt für Schritt chris76 seinen Link durch.

Bei vsftpd (ich gehe mal davon aus das das bei suse drauf ist) musste folgende Zeile in die vsftpd.conf mit reinschreiben.

use_localtime=YES

by AG

kehrlein
Posts: 44
Joined: 2004-07-28 14:17

Post by kehrlein » 2004-08-08 17:12

8) 8)
Last edited by kehrlein on 2011-01-06 21:46, edited 1 time in total.

ag
Posts: 89
Joined: 2004-07-25 00:17

Re: Cronjob wird zur falschen zeit ausgeführt

Post by ag » 2004-08-08 17:23

punkt 4 ist das was du im Primzip im yast machst.
Dort kannst du doch unter System - Zeitzone auswählen - Rechneruhr eingestellt auf (unten rechts) auswählen zwischen Ortszeit (entspricht locale Zeit) oder UTC (GMT)

gucke mal ob das stimmt.

by AG