Serial neu setzen?

Bind, PowerDNS
myname
Posts: 96
Joined: 2003-10-31 11:12

Serial neu setzen?

Post by myname » 2004-01-10 14:04

Ich habe den DNS Server nach der RootServer Howto eingerichtet, habe also nur eine Zonefile für eine Domain default.hosts.

Muss ich, wenn ich eine weitere Domain hinzufüge und die selbe Zonefile defaults.hosts verwende, die Serial in default.hosts neu setzen, damit der Secondary DNS Server sich aktualisiert?

Oder ist dies nur vonnöten, wenn ich die default.hosts ändere?

wirsing
Posts: 604
Joined: 2002-11-20 21:32
Location: Vaihingen und Karlsruhe

Re: Serial neu setzen?

Post by wirsing » 2004-01-10 14:14

Letzteres.

wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Serial neu setzen?

Post by wgot » 2004-01-10 14:26

Hallo,

ersteres :lol:

Wenn eine Domain neu aufgenommen wird, muß die Serial im eigenen NS höher sein als die letzte Serial, die der alte Provider verwendet hat - und die könnte theoretisch von gestern sein.

Die Serial muß folglich neu gesetzt werden, wenn man eine Domain umzieht oder bei neu angemeldeten Domain die schon mal einen Vorbesitzer hatte.

Bei einer Domain die noch nie registriert war ginge es auch mit einer veralteten Serial.

Einfache Regel: immer neu setzen.

Gruß, Wolfgang

wirsing
Posts: 604
Joined: 2002-11-20 21:32
Location: Vaihingen und Karlsruhe

Re: Serial neu setzen?

Post by wirsing » 2004-01-10 15:14

Stimmt. An den Fall eines KKs hatte ich nicht gedacht.