Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Bind, PowerDNS
merlin2539
Posts: 14
Joined: 2003-06-06 09:17

Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by merlin2539 » 2003-11-24 18:16

Hallo zusammen

i habe ein problem und zwar folgendes:

I hab mir ein Nameserver installiert mit domains die tuen auch alle (die dig abfrage funtzt) und die Denic sagt auch ok aber wenn ich einem kunden von mir im Confixx die domain hinzufüge dann ist sie nicht erreichbar an was liegt das?

domain = weilwirbempflingersind.de

Danke schon mal

MFG
Markus Straub
ihr könnt mich au unter ICQ erreichen 148570578

static
Posts: 437
Joined: 2002-10-27 19:56
Location: Schweiz

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by static » 2003-11-24 20:30

Hi,
bei einem dig erhalte ich die IP 207.160.208.157 - nur die ist leider überhaupt nicht erreichbar (ping) ?!? Sicher das du die richtige IP eingetragen hast?

so long
static

zaphod-einstein
Posts: 15
Joined: 2003-10-25 14:25
Location: Nümbrecht 50km von Köln

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by zaphod-einstein » 2003-11-24 21:09

Also ich krieg bei ner Pingabfrage folgendes

Code: Select all

64 bytes from 217.160.208.157: icmp_seq=1 ttl=61 time=0.805 ms
64 bytes from 217.160.208.157: icmp_seq=2 ttl=61 time=0.582 ms
64 bytes from 217.160.208.157: icmp_seq=3 ttl=61 time=0.492 ms
64 bytes from 217.160.208.157: icmp_seq=4 ttl=61 time=0.689 ms
64 bytes from 217.160.208.157: icmp_seq=5 ttl=61 time=0.494 ms

--- 217.160.208.157 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% loss, time 3996ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.492/0.612/0.805/0.122 ms
Außer dat die Ping was hoch ist ist das aber ok!
ähm und dann aber Probleme mit dig
auf

Code: Select all

dig weilwirbempflingersind.de 207.160.208.157 any
kommt nämlich

Code: Select all

;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 172
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;207.160.208.157.               IN      ANY

;; AUTHORITY SECTION:
.                       10553   IN      SOA     A.ROOT-SERVERS.NET. NSTLD.VERISIGN-GRS.COM. 2003112400 1800 900 604800 86400

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 217.XXX.XXX.251#53(217.XXX.XXX.251)
;; WHEN: Mon Nov 24 21:06:05 2003
;; MSG SIZE  rcvd: 108
Kann es sein das du gar keine zone-files angelegt hast, oder diese nicht erreichbar sind? Oder dass dein Nameserver nicht funzt!???
gib doch mal bitte

Code: Select all

rcnamed status
in die Console ein, was sagt der dann?

merlin2539
Posts: 14
Joined: 2003-06-06 09:17

re

Post by merlin2539 » 2003-11-25 14:54

also wenn ich das ausführe kommt

rcnamed status
Checking for nameserver bind9 running


ich habe die zone erstellt

N SOA ns.straubis.de. root.weilwirbempflingersind.de. (
2003112401 ; serial
8H ; refresh
2H ; retry
1W ; expiry
11h) ; minimum


IN NS ns.straubis.de.
IN NS ns.schlund.de.
IN MX 10 pop.weilwirbempflingersind.de.
IN MX 20 pop.straubis.de.
IN A 207.160.208.157
* IN A 207.160.208.157
www IN A 207.160.208.157



die ip ist richtig vom server

Server IP
217.160.208.157

Zonen habe ich alle ordnungsgemäs erstellt wie von 1und1 geschrieben worden ist

ich weis jetzt leider nemme was i machen soll und kann

zaphod-einstein
Posts: 15
Joined: 2003-10-25 14:25
Location: Nümbrecht 50km von Köln

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by zaphod-einstein » 2003-11-25 15:12

Hast du auch die named.conf angepasst?
Last edited by zaphod-einstein on 2003-11-25 15:55, edited 1 time in total.

robertw
Posts: 165
Joined: 2002-12-17 16:10
Location: Berlin

Re: re

Post by robertw » 2003-11-25 15:51

merlin2539 wrote:N SOA ns.straubis.de. root.weilwirbempflingersind.de.
Fängt die bei Dir wirklich so an, oder hast Du hier nur die Hälfte kopiert? Es fehlt ein "@" und "I" vor dem "N" und eigentlich ein "$TTL 1W" davor als erste Zeile.

Könntest Du die Abschnitte bitte ion CODE-Tags setzen - liest sich besser!

Poste doch auch mal den Start des named aus /var/log/messages!

Robert

zaphod-einstein
Posts: 15
Joined: 2003-10-25 14:25
Location: Nümbrecht 50km von Köln

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by zaphod-einstein » 2003-11-25 15:55

Ich dachte er hätte nur falsch gepostet aber wenn dem so ist, dann hau mal schnell die paar Buchstaben davor!

merlin2539
Posts: 14
Joined: 2003-06-06 09:17

re

Post by merlin2539 » 2003-11-25 17:57

$TTL 1W

@ IN SOA ns.straubis.de. root.weilwirbempflingersind.de. (
2003112401 ; serial
8H ; refresh
2H ; retry
1W ; expiry
11h) ; minimum


IN NS ns.straubis.de.
IN NS ns.schlund.de.
IN MX 10 pop.weilwirbempflingersind.de.
IN MX 20 pop.straubis.de.
IN A 207.160.208.157
* IN A 207.160.208.157
www IN A 207.160.208.157
~
hab ausversehen net alles kopiert

robertw
Posts: 165
Joined: 2002-12-17 16:10
Location: Berlin

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by robertw » 2003-11-25 18:32

So viele lesen hier mit (mich eingeschlossen) und es fällt wirklich erst nach mehr als 24 Stunden auf, dass die IP-Adresse falsch ist?

207.160.208.157 <-> 217.160.208.157

Wir lassen nach, Leute! :P

@merlin2539: Deine Einstellungen sind grundsätzlich okay! Korrigiere die IP-Adresse im Zonen-File, setze die Serial hoch und warte 24 Stunden. Dann sollte es eigentlich langsam funktionieren.

Robert

majortermi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 916
Joined: 2002-06-17 16:09

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by majortermi » 2003-11-25 18:54

RobertW wrote:So viele lesen hier mit (mich eingeschlossen) und es fällt wirklich erst nach mehr als 24 Stunden auf, dass die IP-Adresse falsch ist?

207.160.208.157 <-> 217.160.208.157

Wir lassen nach, Leute! :P
Woher sollen wir seine IP-Adresse kennen, da müssen wir schon davon ausgehen, dass er die richtige nennt.
Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen... :)
Warum man sich an diese Reihenfolge halten sollte...

robertw
Posts: 165
Joined: 2002-12-17 16:10
Location: Berlin

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by robertw » 2003-11-25 19:02

MajorTermi wrote:Woher sollen wir seine IP-Adresse kennen, da müssen wir schon davon ausgehen, dass er die richtige nennt.
Weil er sie oben hinschreibt (15:54)?

Robert

zaphod-einstein
Posts: 15
Joined: 2003-10-25 14:25
Location: Nümbrecht 50km von Köln

Re: Domains nicht erreichbar aber Denic sagt ok

Post by zaphod-einstein » 2003-11-25 20:51

Leck mich doch am A****! :lol: (Nicht böse gemeint!!!!)
Das hab ich voll übersehen in meinem Gefechtseifer!