2 Fragen zu Strato (root)Server

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
freaky丨gtnw
Posts: 5
Joined: 2002-12-22 10:19

2 Fragen zu Strato (root)Server

Post by freaky丨gtnw »

Hi,

ich bin in der Suchfunktion nicht wirklich fündig geworden, daher kurz die Frage hier..

Ist es möglich Debian auf einem Strato HighEnd Server SR zu installieren ?
Funktioniert das dort genauso einfach, wie auf einem 1&1 Server ?
Und ich wollte noch wissen, ob man die rdns Einträge für Domains dort bequem im Kundenmenü oder so ändern kann?

danke! :)

cu

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: 2 Fragen zu Strato (root)Server

Post by captaincrunch »

Ist es möglich Debian auf einem Strato HighEnd Server SR zu installieren ?
Funktioniert das dort genauso einfach, wie auf einem 1&1 Server ?
Laut den Aussagen einiger Leute hier, die ihren Strato-Server mittlerweile mit Debian betreiben : ja.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

centurio
Posts: 26
Joined: 2002-07-15 14:52
Location: Ingersheim

Re: 2 Fragen zu Strato (root)Server

Post by centurio »

Ja man kann im Kundenmenu den DNS-Reverse ändern. Ist ganz einfach.

Für jede einzelne gehostete Domain gibt es allerdings keine Einstellungsmöglichkeit.

Nur für die mitbestellte Domain.

Gruß
Centurio

User avatar
/dev/null
Posts: 149
Joined: 2003-09-11 15:24
Location: Cyberspace

Re: 2 Fragen zu Strato (root)Server

Post by /dev/null »

Jo geht ohne Probleme! Zumindest läuft meine Stratokiste schon geraume Zeit mit Debian. Einzig zu beachten ist, dass nach der ReInstallation die Remote-Konsole nicht mehr funktioniert. Ich hab irgendwo mal ein MiniHowto gepostet, wie man das Teil wieder in betrieb nimmt.

Den Reverse-Eintrag kann man auch seit kurzem im Kundenmenü festlegen... Leider sind da nur Domains einstellbar, die auch über selbiges Menü bestellt worden sind! :( ...Hab mir extra ne Domain für bestellt! :D

edit
http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=17772