Wie verfahren bei mehr als einem DNS?

Bind, PowerDNS
User avatar
/dev/null
Posts: 149
Joined: 2003-09-11 15:24
Location: Cyberspace

Wie verfahren bei mehr als einem DNS?

Post by /dev/null » 2003-10-06 14:27

Also, ich hab 3 DNS-Server.

Logischerweise ein Master und zwei Slave.
Meine Frage ist nun:
Wie am besten Replizieren?
Master zu beiden Slave oder Master zu Slave1 und Slave1 zu Slave2 oder aber Master zu Slave1 und Slave2 und Slave1 zu Slave2?

Was ist denn da die gängige Methode?

simcen
RSAC
Posts: 338
Joined: 2003-02-12 14:35
Location: Bern, Schweiz

Re: Wie verfahren bei mehr als einem DNS?

Post by simcen » 2003-10-06 14:35

Wenn ich mir das so überlege, würde ich Slave1 und 2 replizieren vom Master.... aber aufpassen damit nicht der Master abkracht :D

standbye
Posts: 146
Joined: 2002-10-16 18:05
Location: daheim :)

Re: Wie verfahren bei mehr als einem DNS?

Post by standbye » 2003-10-06 14:54

hmm 3dns?

naja normalerweise trägst beim master die master files halt ein und bei den slaves trägst du ein das sie die files vom master holen sollen.

mussu halt erlauben das beide slaves nen zone transfer machen dürfen.

User avatar
/dev/null
Posts: 149
Joined: 2003-09-11 15:24
Location: Cyberspace

Re: Wie verfahren bei mehr als einem DNS?

Post by /dev/null » 2003-10-06 15:25

Ok scheinen alle der selben Meinung zu sein!

Konfig zu Replizierung sollte:
Master zu Slave1 und Slave2 sein...

D.h. ich lasse die Perverse kombination, dass sich Slave zu Slave Replizieren einfach mal weg! :)