1&1 rootserver und das Formmail.cgi

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
mivogt
Posts: 64
Joined: 2003-01-22 09:58
Location: Ludwigshafen/Rh.

1&1 rootserver und das Formmail.cgi

Post by mivogt »

Hi Leute,

habe hier das Problem dass auf dem 1&1 Rootserver angelegte Kunden web1, web2 ... das formmail.cgi nicht nutzen können wenn sie das auf den Server raufladen.

Gibt es irgendwas besonderes zu beachten - darf es evtl. nicht .cgi sondern nur .php heissen oder etwas ähnliches?

Falls hier jemand das formmail bei sich auf einem 1&1 rootserver laufen hat würde es mich freuen hier eine kleine Hilfestellung zu bekommen.

Gruß

Michael
memphis
Posts: 29
Joined: 2003-03-15 14:03

Re: 1&1 rootserver und das Formmail.cgi

Post by memphis »

Jo michi, was kommt denn für eine Fehlermeldung bei den Kunden?
mivogt
Posts: 64
Joined: 2003-01-22 09:58
Location: Ludwigshafen/Rh.

Weiterhin das Problem :(

Post by mivogt »

Hi Memphis,

bekomme einen ERR 500 (s.u.)
Habe das Formmail.cgi angepasst und das Formular entsprechend erstellt.
Habe per FTP und CHMOD das CGI-BIN auf 777 gesetzt.

Code: Select all

....
ACTION="../cgi-bin/FormMail.pl" METHOD=POST><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="recipient" VALUE="system@vogo-computing.de"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="recip_email" VALUE="system@vogo-computing.de">
...
Sehe ich dann ins Errorlog des Apache (suexec.log), dann finde ich
[2003-07-10 23:41:48]: info: (target/actual) uid: (web2/web2) gid: (ftponly/ftponly) cmd: FormMail.pl
[2003-07-10 23:41:48]: emerg: cannot get docroot information (/srv/www/htdocs)
[2003-07-10 23:43:35]: info: (target/actual) uid: (web2/web2) gid: (ftponly/ftponly) cmd: FormMail.pl
[2003-07-10 23:43:35]: emerg: cannot get docroot information (/srv/www/htdocs)
[2003-07-10 23:46:31]: info: (target/actual) uid: (web2/web2) gid: (ftponly/ftponly) cmd: FormMail.pl
[2003-07-10 23:46:31]: emerg: cannot get docroot information (/srv/www/htdocs)
[2003-07-10 23:46:36]: info: (target/actual) uid: (web2/web2) gid: (ftponly/ftponly) cmd: FormMail.pl
[2003-07-10 23:46:36]: emerg: cannot get docroot information (/srv/www/htdocs)

Noch eine Idee?



========================================

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@ecktime.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.



--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.26 Server at http://www.vogo-online.net Port 80


Meine suexec -V liefert:

Code: Select all

p15114408:~ # suexec -V
 -D DOC_ROOT="/srv/www/htdocs"
 -D GID_MID=96
 -D HTTPD_USER="wwwrun"
 -D LOG_EXEC="/var/log/httpd/suexec.log"
 -D SAFE_PATH="/bin:/usr/bin"
 -D UID_MID=96
 -D USERDIR_SUFFIX="public_html"
dodolin
Posts: 3840
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: 1&1 rootserver und das Formmail.cgi

Post by dodolin »

Formmail.cgi?! Wenn das die Version ist, die ich vermute, dann ist es auch besser so, wenn das nicht läuft, oder willst du zur Spammerbude werden?
mivogt
Posts: 64
Joined: 2003-01-22 09:58
Location: Ludwigshafen/Rh.

Re: 1&1 rootserver und das Formmail.cgi

Post by mivogt »

Moin dodolin,

ich verwende die "aktuelle" (?) Version aus Matt's Script Archive: FormMail.

##############################
# FormMail Version 1.92
# Copyright 1995-2002 Matt Wright mattw@scriptarchive.com #
# Created 06/09/95 Last Modified 04/21/02
# Matt's Script Archive, Inc.: http://www.scriptarchive.com/
##############################



Falls du etwas besseres für mich hast nehme ich es gerne an - muss dann nur noch rausbekommen wie es zum laufen zu bringen ist.

Gruß

Michael
nightwing
Posts: 8
Joined: 2003-07-15 15:14

Re: 1&1 rootserver und das Formmail.cgi

Post by nightwing »

Geh mal in die Shell und setzt von dort aus Dein cgi-bin auf 755.
Ich hatte das Problem, dass sich mein FTP-Client damit etwas bockig anstellte und meines Wissens darf das Verzeichnis nicht 777 haben!