Nameserver läuft, aber nicht richtig

Bind, PowerDNS
marty
Posts: 6
Joined: 2003-03-11 09:31
Location: Rosenheim

Nameserver läuft, aber nicht richtig

Post by marty » 2003-04-20 18:58

Habe folgendes Problem und Puretec kann mir nicht weiterhelfen.
Habe meinen 2ten Server auch auf Suse8.1 umstellen lassen, Bind installiert &&&. Alles richtig ( und schon tausend mal überprüft )
Ich vermute das es irgendwie mit dem folgenden Mail zusammen hängt

*************************************************************

(root) wrote ..
> CAVEATS
> -------
>
> The latest NTPv4 ntpdc does not work with previous versions of ntpd
> and previous versions of ntpdc do not work with latest ntpd.
>
> This situation is regrettable and may be fixed in future; however,
> it is necessary in order for the autokey function to retrieve
> canonical names and certificates from directory services
> such as Secure DNS.

*************************************************************

Ich wäre über jede Hilfe dankbar

Gruß Marty

http://www.spinnenportal.de

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Nameserver läuft, aber nicht richtig

Post by captaincrunch » 2003-04-20 21:11

Was hat der Timeserver ntpd bitteschön mit dem Nameserver bind zu tun ???
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

marty
Posts: 6
Joined: 2003-03-11 09:31
Location: Rosenheim

Re: Nameserver läuft, aber nicht richtig

Post by marty » 2003-04-20 21:27

Hi erst mal danke das du antwortest
Der Mensch von Puretec sagte das aufgrund letzten Satzes vom obenstehenden Mails
Ich habe Stunden damit verbracht, herauszufinden was mir das Mail überhaupt sagen will.
Habe aber immer noch keinen Plan.

Aber wie oben schon geschrieben der Nameserver läuft und es ist auch nicht der erste den ich zum laufen bringen möchte, habe alles genau so installiert wie beim ersten aber wenn ich die domain per dig @ &&&& abfrage kommt nichts.

Dachte nur ( wie eben auch der Puretec Mensch)da ja die letzten 2 Worte des Mails " Secure DNS " lauten " das da vieleicht der Wurm ist

Gruß
Marty

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Nameserver läuft, aber nicht richtig

Post by captaincrunch » 2003-04-20 22:20

Wie wär's denn, wenn du uns mal ganz genau (ohne dabei Informationen z.B. über den Domainnamen vozuenthalten) sagen würdest, worum es geht ? Das macht das Helfen einfacher ... :wink:
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

marty
Posts: 6
Joined: 2003-03-11 09:31
Location: Rosenheim

Re: Nameserver läuft, aber nicht richtig

Post by marty » 2003-04-21 11:16

Guten Morgen,
Also,
ich versuche seit 2 Monaten nun auch auf unserem 2ten Server den Nameserver zum laufen zu bringen ( ich habe es bei 5 anderen ohne Probleme geschafft, es ist also nicht so das ich total Planlos bin) nur diesmal will er einfach nicht.
Wenn ich den Status abfrage wird mir running angezeigt
Bei der Digabfrage kommt

*************************************************************

pxxxxxxxxxxx:~ # dig @217.160.172.171 2spiderhosting.de any

; <<>> DiG 9.1.3 <<>> @217.160.172.171 2spiderhosting.de any
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 49210
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;2spiderhosting.de. IN ANY

;; Query time: 1 msec
;; SERVER: 217.160.172.171#53(217.160.172.171)
;; WHEN: Mon Apr 21 11:03:47 2003
;; MSG SIZE rcvd: 35

*************************************************************
Habe wie oben schon geschrieben alles schon Xmal überprüft und es ist alles wie auch bei den anderen Servern.
Vieleicht habe ich ja auch nur etwas übersehen, nur habe ich in meinem Bekannten bzw. Kollegen keinen der sie mit Nameservern auskennt.
Ok nun steht die Domain und IP mit im Text und mehr zu meinem Problem kann ich nicht schreiben denn ich weiß nicht wo es liegt.
Mir kommt es nur so vor als würde irgendwas blockieren
Gruß Marty

marty
Posts: 6
Joined: 2003-03-11 09:31
Location: Rosenheim

Re: Nameserver läuft, aber nicht richtig

Post by marty » 2003-04-21 11:58

Hallo nochmal
Problem gelöst war ein vertammter Punkt den ich irgendwie zuviel drinn hatte. Warum auch immer ( sollte wohl öfter mal richtig schlafen), Danke trotzdem.
Aber eine Frage hab ich dann doch noch.
Hat es jemand inzwischen geschafft das er Confixx zum verwalten der Domains so zum laufen gebracht hat das auch die zonefiles richtig geschrieben wurden????