Großes problem mit Homepage...

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
Anonymous

Großes problem mit Homepage...

Post by Anonymous »

Schönen guten Morgen,

ich ahbe zur Zeit ein ziemlich Großes Problem mit unserer Schulhomepage. Gestern wollte ich so eine Art Bilderseite einbauen, bei der mir wgot auch sehr geholfen hat.

Nun funktioniert auch alles, dachte ich auf jeden falls.

Der Seiteninhalt wird in einem iframe geöffnet, sobald ich aber die genannte "Bilderseite" angeklickt habe, wird alles in einem neuen fenster geöffnet.

Es wäre klasse, wenn ihr euch das mal anschauen könntet.

http://www.rsfvs.schulen-gt.de

Eine Bidlerseite findet Ihr z.B. unter der Rubrik "Schulprojekte -> erste Auswahl -> Bilder".

Wenn Ihr danach auf eine Hauptrubrik klickt, wird diese in einem neuen Fenster geöffnet.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Mit freundlichen Grüßen;
Astrid
ffl
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 269
Joined: 2002-10-23 08:28
Location: Karlsruhe

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by ffl »

Also bei mir gehts (Firebird 0.6). Auch im IE keine Probleme.
Musst vielleicht mal deinen Browsercache löschen?

HTH
ff
r00ty
Posts: 747
Joined: 2003-03-17 15:32

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by r00ty »

Hiho, also bei mir tut alles - ich kann das oben beschriebene nicht bestätigen...
(Mozilla 1.5)
Anonymous

...

Post by Anonymous »

Hi und vielen Dank für die Antwort.

Das kann aber eigentlich nicht sein, denn ich habe jetzt mehrere Leute gefragt und bei denen funktioniert es auch nicht :cry:

Wäre klasse, wenn Ihr es nochmal wie folgt testen könntet:

http://www.rsfvs.schulen-gt.de

Rubrik Schulprojekte -> erste Auswahl (Pakete für) -> Rubrik Bilder (ganz unten) -> Klickt mal durch

Das funktioniert alles, doch wenn man jetzt z.B. auf die Rubrik "Förderverein" auf der Hauptseite klickt, wird diese Seite in einem neen Fenster geöffnet, jedenfalls bei einigen.

Das ist normalerweise nicht der Fall. Wenn ich die eben beschriebene "Bilderseite" nicht anklicke, passiert das nicht.

Irgendwo muss in dier Seite ein Fehler sein.

Bitte versucht es doch noch mal.

Vielen Dank;
Astrid
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11180
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by Joe User »

Auch mit Firebird 0.7 lässt sich Deine Fehlerbeschreibung nicht reproduzieren. Da es sich um Frames handelt und der Navigationsframe nicht verändert wird, muss die Ursache bei den Usern beziehungsweise deren Browsern/PlugIns liegen.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
majortermi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 916
Joined: 2002-06-17 16:09

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by majortermi »

Bei mir tritt das Problem ebenfalls nicht auf.
Getestet mit:
Firebird 0.7 auf Windows XP
Safari 1.1 (v100) auf Mac OS X 10.3 (Panther)

Es tritt jedoch auf mit:
Internet Explorer 6.0.2600.0000 auf Windows XP

Interessanterweise tritt es auch auf, wenn ich auf die Seite gehe und danach über den Zurück-Button im Browser wieder auf eine andere Seite. Das spricht dafür, das es irgendetwas mit dem JavaScript zu tun hat...
Erst nachlesen, dann nachdenken, dann nachfragen... :)
Warum man sich an diese Reihenfolge halten sollte...
Anonymous

...

Post by Anonymous »

Na also,

wenigstens einer, bei dem es auch nicht klappt :o

Ich habe auch XP und IE 6 und bei mir klappt es nämlich auch nicht. Auch bei IE 6 mit Win2000 geht es nicht.

Doch wo liegt bloß der Fehler?

Er muss in dieser Bildseite liegen, obwoul das nur ein ganz normales JavaScript ist.

Hat jemand villeicht eine Idee?

Gruß;
Astrid
Last edited by Anonymous on 2003-11-23 14:51, edited 1 time in total.
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11180
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by Joe User »

MajorTermi wrote:Es tritt jedoch auf mit:
Internet Explorer 6.0.2600.0000 auf Windows XP

Interessanterweise tritt es auch auf, wenn ich auf die Seite gehe und danach über den Zurück-Button im Browser wieder auf eine andere Seite. Das spricht dafür, das es irgendetwas mit dem JavaScript zu tun hat...
Ich finde die Referenz gerade nicht, aber es gab diesbezüglich mal einen Bug, welcher auch auf Bugtraq diskutiert wurde...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by darkspirit »

Da noch nicht genannt: Mit Konqueror 3.1.1 ebenfalls keine Probleme ;)
pupsi
Posts: 32
Joined: 2003-06-09 03:44

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by pupsi »

Hi Astrid,

Script schon geändert?

Ich hab mit XP und IE Vers.6.0.2800.1106 keine Probleme.

Gruß Pupsi

Nachtrag: Doch ein Fehler !! wenn ich die Bilder anschaue und dann links in der Navi wieder auf Startseite gehe, dann geht diese in einem neuen Fenster auf.
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11180
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by Joe User »

Pupsi wrote:Ich hab mit XP und IE Vers.6.0.2800.1106 keine Probleme.
Der Bug wurde IIRC spätestens mit SP1 gefixt, daher tritt er bei Dir nicht mehr auf ;)
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Anonymous

...

Post by Anonymous »

Das ist ja genau der fehler :lol:

Das Script funktioniert aber danach werden alle Seiten in einem neuen fenster geöffnet.

Woran kann das liegen, was soll ich machen?

Gruß;
Astrid
pupsi
Posts: 32
Joined: 2003-06-09 03:44

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by pupsi »

Warum nimmst du nicht einfache frames ?
Die Links würd ich dann mit traget_self zwingen im gleichen fenster aufzugehen.

Bei Dir ist Traget_content gesetzt. Das kann das Problem sein.
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by darkspirit »

Wie schon gesagt: Deinen IE aktuell halten oder einen anderen Browser verwenden.. ich schlage letzteres vor ;)
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by wgot »

Hallo Astrid,

Problem tritt bei mir auch auf (IE6 / Win98SE)

Code: Select all

<a class="big" href="images/?8,pakete">
so ist das normalerweise nicht gedacht, da fehlt der Dateiname,z.B.:

Code: Select all

images/index.htm?...
Verwendest Du das Script von gestern unverändert? Aufruf war eigentlich so gedacht:

Code: Select all

?n=8&p=pakete
wobei n und p beliebige Namen sein dürfen, werden nicht ausgewertet.

Allerdings keine Ahnung, ob es das Problem mit dem neuen Fenster löst.

Gruß, Wolfgang
Anonymous

...

Post by Anonymous »

Hallo,

auch ads hat leider nichts geholfen. Ich ahbe alles noch einmal neu gemacht, es tritt aber genau der gleiche Fehler auf.

Ich lasse das jetzt und nehme diese Seite komplett raus.

Trotzdem vielen Dank für eure Hilfe!

Schönen Sonntag noch;
Astrid
rootmaster
Posts: 483
Joined: 2002-04-28 13:30
Location: Hannover

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by rootmaster »

nur mal so eine idee 8)
vielleicht bezeichnet "content" beim ie6 den mainframe... ?!
also mal unbenennen ;)

"back to the roots"
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Großes problem mit Homepage...

Post by wgot »

Hallo Astrid,

probier's doch mal mit einem direkt eingebauten Script, das Bildwechselscript direkt in's Dokument, nicht als separate Datei mit der Werteübergabe über die URL.

Gruß, Wolfgang
Anonymous

...

Post by Anonymous »

Hi,

es funktioniert nun alles!

Das Problem waren die Namen. ich habe den Wert "name" genannt, doch das mag der Browser gar nicht.

Jetzt heißt es "bildname" und siehe da, es funktioniert.

Vielen Dank für eure Hilfe;
Astrid