Subnetz einrichten?

Alles rund um Netzwerktechnik und Protokolle
master02blaster
Posts: 13
Joined: 2006-05-21 00:56
Location: Mülheim

Subnetz einrichten?

Post by master02blaster »

Hallo ich habe mir jetzt bzw schon länger einen hetzner server zugelegt.. musste den jetzt platt machen habe also neuinstallierne müssen.. nun brauche ich aber hilfe beim einrichten von den subnetzen auf einen Debian 4.0 etch

ich weiss die IP´s müssen in /etc/network/interfaces rein.. aber wie das genau aufgebaut ist.. das weiss ich leider nicht genau.. kann mir da vllt einer helfen???

ich habe mal testweise das eingetragen.. aber damit kann ich trotzdem noch nicht zum V-Server connecten..

auto venet0
iface venet0 inet static
address 78.47.XX.XXX
netmask 255.255.255.248
broadcast 78.47.XX.XXX

habe ein ROot server und dadrauf openVz laufen .. aber das mit den Ip´s will noch nicht so.. hoffe es kann mir jemand helfen


Gruss Daniel
Roger Wilco
Posts: 5923
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Subnetz einrichten?

Post by Roger Wilco »

User avatar
nyxus
Posts: 626
Joined: 2002-09-13 08:41
Location: Lübeck

Re: Subnetz einrichten?

Post by nyxus »

Die einfachste Methode ist auf dem Host selbst nur die Hauptadresse zu haben und die Adressen des zusätzlichen Subnetzes in den OpenVZ-Gästen. In der vz.conf muss dann noch ein "NEIGHBOUR_DEVS=detect" gesetzt werden.
master02blaster
Posts: 13
Joined: 2006-05-21 00:56
Location: Mülheim

Re: Subnetz einrichten?

Post by master02blaster »

@nyxus

ich habe in der VZ.conf die Datei umgeändert.. was du geschrieben hast...

@roger

ja die Seite habe ich von Hetzner auch schon bekommen.. aber ich komme damit nicht klar.. bzw verstehe es nicht.. soll ich mal meine Conf hier ran hängen??