Perl Script beim Booten starten

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
adjustman
Posts: 1132
Joined: 2003-03-26 23:29
Location: SA

Perl Script beim Booten starten

Post by adjustman »

Hallo, ich habe jetzt schon überall gesucht, aber nicht so recht schlau geworden. (Is wahrscheinlich ne blöde Frage, sorry vorab :))

wie kann man denn ein Perlscript beim booten mit starten lassen?
chris76
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Perl Script beim Booten starten

Post by chris76 »

So wie alles andere auch per cron.
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error
Roger Wilco
Posts: 5923
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Perl Script beim Booten starten

Post by Roger Wilco »

adjustMan wrote:wie kann man denn ein Perlscript beim booten mit starten lassen?
Mit einem Initskript.
Cron brauchst du nur, wenn das Perlskript periodisch laufen soll.
chris76
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Perl Script beim Booten starten

Post by chris76 »

Roger Wilco wrote:
adjustMan wrote:wie kann man denn ein Perlscript beim booten mit starten lassen?
Mit einem Initskript.
Cron brauchst du nur, wenn das Perlskript periodisch laufen soll.
*PLONK* ich hätte heute früh wohl besser lesen sollen :wink:
Prinzipiell hast du recht Roger, er kann es aber auch in die crontab eintragen als

Code: Select all

@reboot
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error
Roger Wilco
Posts: 5923
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Perl Script beim Booten starten

Post by Roger Wilco »

chris76 wrote:Prinzipiell hast du recht Roger, er kann es aber auch in die crontab eintragen als

Code: Select all

@reboot
Wobei das aber wiederum vom Cron-Daemon abhängt. dcron kann das z. B. nicht, vixie-cron hingegen schon und bei fcron wäre es bootrun. ;)
adjustman
Posts: 1132
Joined: 2003-03-26 23:29
Location: SA

Re: Perl Script beim Booten starten

Post by adjustman »

aah ja. Danke. Mein Cron kann @reboot :) Das mit dem Initscript hab ich schon probiert. Hat bei einem Script funktioniert, bei einem anderen nicht. Deshalb die Frage.