Couldn't rename bogus

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
tobiask
Posts: 164
Joined: 2004-05-02 12:08
Location: NRW

Couldn't rename bogus

Post by tobiask » 2004-06-08 19:33

hi,

was genau bedeutet das und wie behebe ich es:

Code: Select all

Jun 8 19:02:26 p15156934 procmail[30318]: Couldn't rename bogus "/var/spool/mail/web0p1" into "/var/spool/mail/BOGUS.web0p1.VFAg"
davon hab ich einige drin !?

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Couldn't rename bogus

Post by dodolin » 2004-06-09 00:54

was genau bedeutet das und wie behebe ich es
Ich würde mal behaupten, deine Procmail Konfiguration ist am Arsch und du behebst es dadurch, dass du sie wieder in Ordnung bringst. ;)

tobiask
Posts: 164
Joined: 2004-05-02 12:08
Location: NRW

Re: Couldn't rename bogus

Post by tobiask » 2004-06-09 14:43

dodolin wrote:
was genau bedeutet das und wie behebe ich es
Ich würde mal behaupten, deine Procmail Konfiguration ist am Arsch und du behebst es dadurch, dass du sie wieder in Ordnung bringst. ;)
gute idee ;)
nur wie, ich hab nichts verändert und das kam einfach so!?

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Couldn't rename bogus

Post by dodolin » 2004-06-09 14:54

nur wie
Du, sorry, aber wir sind auch keine Hellseher.
ich hab nichts verändert und das kam einfach so!?
Entweder du lügst oder dein Rechner wird inzwischen "fremdadministriert". ;)

tobiask
Posts: 164
Joined: 2004-05-02 12:08
Location: NRW

Re: Couldn't rename bogus

Post by tobiask » 2004-06-09 15:00

dodolin wrote:
nur wie
Du, sorry, aber wir sind auch keine Hellseher.
ich hab nichts verändert und das kam einfach so!?
Entweder du lügst oder dein Rechner wird inzwischen "fremdadministriert". ;)
mist ^^
jedenfalls kann ich mich an nichts erinnern :roll:

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Couldn't rename bogus

Post by dodolin » 2004-06-09 15:03

Ich mein, Linux (oder seine Applikationen) machen sich für gewöhnlich nicht selbstständig. Muss ja auch nicht sein, dass du bewusst "lügst", kann ja auch sein, dass du z.B. "nur" ein Update gemacht hast, an das du dich nicht erinnerst, etc.

tobiask
Posts: 164
Joined: 2004-05-02 12:08
Location: NRW

Re: Couldn't rename bogus

Post by tobiask » 2004-06-09 15:08

dodolin wrote:Ich mein, Linux (oder seine Applikationen) machen sich für gewöhnlich nicht selbstständig. Muss ja auch nicht sein, dass du bewusst "lügst", kann ja auch sein, dass du z.B. "nur" ein Update gemacht hast, an das du dich nicht erinnerst, etc.
hmm, joa, ich werd mal nachforschen

metamax
Posts: 16
Joined: 2005-04-20 11:06

Re: Couldn't rename bogus

Post by metamax » 2005-06-08 14:50

dodolin wrote:
was genau bedeutet das und wie behebe ich es
Ich würde mal behaupten, deine Procmail Konfiguration ist am Arsch und du behebst es dadurch, dass du sie wieder in Ordnung bringst. ;)
ne würde ich nicht sagen!! Hab grade auch das gleiche Problem, aber nur bei einem mailaccount. Die anderen 100-150 laufen ohne probs.