MaxClients Apache

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 11:40

Joe User, siehe bitte oben...
gestern habe ich dich gefragt, ob ich den worker brauchen werde. Als Antwort kam von einem User NEIN. Heisst es ich brauch sie jetzt ?

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11602
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: MaxClients Apache

Post by Joe User » 2007-11-28 12:12

In der httpd.conf stört der worker-Block nicht, auch wenn Du das mpm-worker nicht nutzt.

floogy
Posts: 150
Joined: 2007-10-23 22:00

Re: MaxClients Apache

Post by floogy » 2007-11-28 12:14

Da scheinst Du auf einen Bug gestoßen zu sein:
http://www.google.de/search?num=100&hl= ... 22+apache2
Welche Softwareversionen benutzt Du? mysql, php, apache2. Bitte exakte Versionen angeben.

MaxRequestsPerChild war bei Joe User mit 500 angegeben, ich denke aber, dass der Fehler damit nichts zu tun hat (?).

<IfModule prefork.c> sorgt dafür, dass der Block abgearbeitet wird, wenn prefork verwendet wird, andernfalls wird der Inhalt des Blocks ignoriert.

handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 12:19

verstehe ....
ich verwende
- Suse 9.3
- MySQL 4.1.10a
- Phyton 2.5
- apache2

floogy
Posts: 150
Joined: 2007-10-23 22:00

Re: MaxClients Apache

Post by floogy » 2007-11-28 12:50

HANDEGLO wrote:verstehe ....
[...]
- Suse 9.3
[...]

Bitte hier weiterlesen:
http://www.rootforum.org/forum/view ... 732#296732
http://lists.opensuse.org/opensuse-secu ... 00005.html

Du solltest unbedingt Deinem Provider auf die Füße treten, dass er Dir bei dem upgrade auf 10.3 hilft, da ein server mit SuSE 9.3 eine Gefahr darstellt.

Bei dem Bug-Problem ist da natürlich auch nichts zu machen, und vielleicht hast Du Glück, dass er demnächst nicht mehr so oft auftritt, aber wer kann dazu schon etwas sagen? Vielleicht bringt eine richtige Einstellung MaxRequestsPerChild ja auch etwas, würde mich nur wundern, wenn das den bug betrifft.

http://httpd.apache.org/dev/debugging.html

Sorry, aber für die 9.3 Misere kann ich leider nichts.

handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 13:39

SCHEISS 1&1 kann ich nur sagen...
bezahle pro Monat 45 € für nixxxxxxxxxxx

floogy
Posts: 150
Joined: 2007-10-23 22:00

Re: MaxClients Apache

Post by floogy » 2007-11-28 13:42

Na, versuche die mal zu überzeugen, das Image einzuspielen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Dein ISP sich nicht darauf einlässt.
Falls es ganz und gar nicht klappen sollte könntest Du über die recovery Konsole etwas anderes installieren, das Dir besser passt.

handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 13:45

floogy hab schon öfters mit denen gesprochen aber das ist nicht möglich!!!!

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11602
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: MaxClients Apache

Post by Joe User » 2007-11-28 13:46

HANDEGLO wrote:SCHEISS 1&1 kann ich nur sagen...
bezahle pro Monat 45 € für nixxxxxxxxxxx

Ruhig bleiben! Wo ist das Problem? 1&1 bietet mit Sicherheit aktuelle Images für Dein System an. Lediglich um das Backup und Restore der Nutzdaten musst Du Dich selbst kümmern.

handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 13:57

es geht hier um Suse 9.3 soweit ich es weiss gibt es seit einige zeit keine update mehr für diesen BS-Version

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11602
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: MaxClients Apache

Post by Joe User » 2007-11-28 14:05

HANDEGLO wrote:es geht hier um Suse 9.3 soweit ich es weiss gibt es seit einige zeit keine update mehr für diesen BS-Version

Richtig, dafür kann aber 1&1 nichts.

floogy
Posts: 150
Joined: 2007-10-23 22:00

Re: MaxClients Apache

Post by floogy » 2007-11-28 14:13

Bitte frage sie, ob sie Dir ein 10.3 Image installieren können. Sichere dann alle Deine Daten z.B. auf Deinen Rechner zuhause, und mache ein paar Testläufe der Datenrücksicherung z.B. auf einem Testrechner, und lasse das Image zu einem vereinbartem Datum installieren.

handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 15:00

doch 1&1 ist schuld da sie nichts dagegen unternehmen wollen und versuchen es immernoch nicht ein aktuellen BS auf den Vserer zu spielen!!!!
10.3 Image könne Sie auch nicht installieren!!!!

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11602
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: MaxClients Apache

Post by Joe User » 2007-11-28 15:28

Welche Distributionen stehen Dir denn in Deinem Kundenmenü zur Auswahl? Notfalls installierst Du halt selbst eine Distribution Deiner Wahl, Du bist doch root oder?

handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 15:36

nur ein Suse 9.3 Joe bin der root yes!
wie gehe ich am besten vor?

floogy
Posts: 150
Joined: 2007-10-23 22:00

Re: MaxClients Apache

Post by floogy » 2007-11-28 15:48

HANDEGLO wrote:doch 1&1 ist schuld da sie nichts dagegen unternehmen wollen und versuchen es immernoch nicht ein aktuellen BS auf den Vserer zu spielen!!!!
10.3 Image könne Sie auch nicht installieren!!!!


Aber 10.0 würden sie installieren? Dann könntest Du, glaube ich, auf 10.3 selbst upgraden. (?)

Da Du im Kundenmenü nur 9.3 angezeigt bekommst, bist Du da wohl auf den Support des ISP angwiesen (?).

Falls der tatsächlich hartneckig bleiben sollte, fände ich das auch fahrlässig, da durch mögliche Sicherheitslücken ja alle möglichen Gefahren offen stehen könnten, mit den entsprechenden Konsequenzen eingeschlossen Abmahnungen etc. und Unkosten wegen erhöhtem Trafficaufkommen, je nachdem was passiert. So würde der Server-Vertrag ja zum russischen Roulette.

Ich kenne mich mit der rechtlichen Situation in dem Fall aber nicht aus.

Falls also nichts geht, so bleibt Dir die Installation einer anderen Distribution per Recovery-Konsole, zu der ich Dir für Debian ja schonmal Links postete.

Vielleicht würde so auch eine Imageinstallation, oder wenigstens Minimalinstallation der OpenSuSE 10.3 funktionieren?

handeglo
Posts: 62
Joined: 2007-11-21 11:26

Re: MaxClients Apache

Post by handeglo » 2007-11-28 16:27

vielen Dank floogy muss echt mal sehr hart mit den 1&1 leute reden.
Sie lassen mir kein andere wahl als diesen Vertrag zu kündigen!!!